·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

苍南动车站新建站台于17日启用

发布时间:2020年04月21日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网4月18日消息:4月17日上午,出行旅客在苍南动车站4站台有序登上苍南开往杭州东的G7346次列车,这标志着苍南动车站新建4站台正式启用,今后旅客乘坐动车出行将更加方便、快捷。

  8点42分,记者在现场看到,熙熙攘攘的旅客正有序通过新建4站台登上开往杭州的列车。林先生作为在外经商的苍南人,他告诉记者这几年老家的变化有目共睹,尤其是动车站的改扩建,更是让他感受到了家乡的飞速发展,今天作为第一批登乘4站台的乘客,心情非常不错。“在城镇能有一个这么大规模的站台,真的很不错。”正准备前往杭州看望女儿的孙女士接过话匣。

  “新建站台启用后,我们将同时停用既有二站台,拆除二站台既有雨棚,进行二站台天桥基础、天桥顶推及内外装修施工。”据杭深线苍南站改扩建工程项目总工程师赵敏捷介绍,杭深铁路苍南站新建站台于2019年5月开始施工,全长450米,宽度10.5米,高度1.25米。包括新增8道地基处理、路基施工,将既有地道及框架涵等接长至第三站台,铺设8道及相应道岔,站台装修安装及钢结构雨棚施工,信息标识牌安装等工序。

  据了解,苍南动车站改扩建工程是我县重大民生项目,项目总投资约6.4亿元,新建面积2.4万㎡,新增一站台、一股道、一天桥,工程于2019年5月开工,总工期20个月,工程建成将进一步凸显苍南浙闽省界交通枢纽的区位优势,成为展示苍南新风采的又一新标志。

  当天,县委常委、副县长肖剑出席新建站台启用仪式。(记者 林超群)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

真钱买球app