·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  外媒看苍南  -> 正文外媒看苍南

首季企业开办网办率97.92% 居全市第一

发布时间:2020年04月14日 来源:温州日报

  经全程电子化登记系统查询统计,今年一季度,我县新设企业总量1535家,选择全流程或半流程办理数量为1503家,企业开办网办率为97.92%,居全市第一。

  据悉,县市监局以“最多跑一次”目标为导向,优化办事流程,压缩审批时限,精简办事材料,持续优化营商环境,激发创业创新活力,促进营商关系持续提升,有效提高行政审批的服务效率及群众办事满意度。

  多措并举引导群众登记注册“掌上办”,并利用浙政钉审批“掌上审”,对群众登记需求快速响应;精心打造自助服务区,并由国有银行进驻自助服务区,打造政银企合作专线,方便群众无缝隙自助办理;各类市场主体若有企业设立、变更、注销的需求,引导其登录浙江政务服务网选择工商全程电子化模块进行在线申报、材料上传和电子签名,也可以下载浙里办APP掌上办理;特意选派业务骨干驻守自助服务区进行一对一答疑导办,实现办事群众“不会办”到“引导办”,“会办的”到“快速办”,通过创新服务模式,提供更高效便捷的服务。

  在全县范围内大力推行企业住所登记承诺制度,放宽住所限制政策,个体工商户、企业在申请登记时,不需要提交产权证明、住改商证明等材料,凭住所承诺书可以直接办理住所登记,不仅减时间减材料,更减负担享“轻”福,进一步激发市场活力,为个私经济发展安上“马达”、搭上“助推器”。

  疫情防控期间积极采用多种“非接触式”方式办理企业登记业务,同时推出特殊情况“预约办”、重大事件“特殊办”措施,还开辟了“绿色通道”,灵活调整服务举措,充分“两手”抓好行政审批职能及打赢疫情防控阻击战,确保审批服务不断档,经济平稳有序运行。(通讯员 林思思)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

真钱买球app