·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  经济新闻  -> 正文经济新闻

苍南动车站新建站房主体结顶

发布时间:2020年01月14日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网1月14日消息:10日下午4点,随着最后一方混凝土的顺利浇筑,由中铁四局建筑公司承建的杭深铁路苍南站改扩建工程新建站房主体结构成功封顶,为今年7月新建站房投入使用、年底苍南站改扩建竣工奠定了坚实基础。

  苍南站新建站房建筑面积23928.28平方米,其中地下车库面积6078.67平方米,主体地上2层,局部夹层,消防车道下部设置架空层,地下1层,建筑高度22.75米。工程自开工以来,项目部在施工过程中,克服工期紧、专业多、既有线施工难度大和台风极端天气带来的影响,在确保安全和质量的前提下,加快工程进度,仅用8个月时间完成苍南站新建站房主体结构封顶。

  据了解,杭深铁路苍南站改扩建工程于去年5月8日正式开工,合同工期20个月,站场新增到发线1条,增设站台1座,延长既有旅客地道,既有站房东侧扩建23928平方米,新建进站匝道,8米宽跨线天桥1座,同步配套建设通信、信息、电力、暖通、给排水等设施。

  杭深铁路苍南站改扩建工程作为中铁四局建筑公司目前唯一一个在建站房改扩建工程,项目部自开工以来一直秉承创建“精品站房”的理念,在原有建筑设计基础上融入地方代表元素,在站房装修方案深化中以山海苍南为主题,大量融入山、海、矾矿、状元纹等地方元素,做到当地文化与建筑语言相结合。

  下一步,该工程项目部在保证安全质量的前提下,将进一步加快施工进度,有序开展钢结构网架安装、装饰装修和站房机电安装等工作,确保年底实现苍南站改扩建竣工任务。(通讯员 刘慧青)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

真钱买球app