·新闻热线:0577-68881655 ·通讯QQ群:214665498 ·投稿邮箱:cnxwzx@126.com

当前位置: 您当前的位置 : 苍南新闻网  ->  苍南新闻  ->  时政新闻  -> 正文时政新闻

我县开展2019年度“比学赶超”现场观摩活动 喜见张张蓝图变成实景

发布时间:2020年01月13日 来源:苍南新闻网

  苍南新闻网1月13日消息:2019年圆满收官,各乡镇、各建设平台大谋划、大建设、大投入的点滴付出已变成“累累硕果”。11日,我县利用整整一天时间,开展2019年度“比学赶超”现场观摩活动。县委书记黄荣定带队走访全县各地,逐一检阅各乡镇、平台一年来的建设成果,为大放异彩的2019鼓掌喝彩,为蝶变新生的2020鼓劲加油。县委副书记、代县长张本锋,县委副书记杨德听等县四套班子领导参加观摩活动。

  2019年,我县紧紧围绕“1+5”发展目标定位,以“铸铁军、比担当、抓落实”为主题,聚焦聚力“十大突破”,变压力为动力,变不可能为可能,改革破难,实干拼搏,各项工作取得新业绩,苍南大地焕发新气象,一张张蓝图逐渐变成实景,绘就了一组美丽苍南的生动画卷。从早8点到晚8点,观摩团在一天时间里跋山涉水、马不停蹄,18个乡镇和3个建设平台的21个项目,有产业项目的“异军突起”,有乡村振兴的“幸福洋溢”,有月光经济的熠熠生辉,还有苍南经验的现实担当,处处展现了苍南大地的全时空互动,全领域发展。

  这次现场观摩中,令人欣喜的是产业项目占据了“半壁江山”。灵溪的万顺广场,通过资产重组,引进家居建材龙头企业,把“烂尾楼”变身新地标;工业园区的华商智造园,致力于打造小微园区的“升级版”;县城建中心的矿业科技大厦,引税7亿元,成为总部回归的典范;绿能小镇的城市客厅建设,为绿色能源基地和产城融合示范的打造开好头;宜山的兴南创业园、望里的马鞍棉纺小微工业园,既是传统产业的改造升级,又是工业土地的高效利用;马站的种苗基地,呈现了未来农业现代化、精品化的巨大潜力;藻溪的菜篮子肉品服务工程作为重要的民生工程,将进一步稳定肉品市场,更将带动村民致富、村集体增收。

  随着乡村振兴战略的深入实施,一个又一个曾经“脏、乱、差、穷”的村庄迎来了“美丽新生”。钱库“钱王福地·百里水乡”乡村振兴示范带上的玉龙村新型民居实用美观、惊艳全场;赤溪“黄金海岸”乡村振兴示范带上的韭菜园房车基地,炎亭景区景观提升的人行隧道令人期待;金乡夏泽全域土地综合整治和生态修复工程,为破解土地要素制约开辟了新路径;凤阳数字农业带动乡村振兴项目,利用大数据探索出了一条与时俱进的脱贫新路子;岱岭发挥基层党组织战斗力,打造坑门村党建引领乡村振兴示范点,让人看到了畲乡发展的新希望;莒溪大山村、南宋南宋村、沿浦下在村、大渔小渔村、霞关澄海新村的美丽乡村建设为老百姓带来了各具特色的“惊喜”。观摩中,万人空巷,村民汇聚一旁“围观”,个个脸上都洋溢着幸福的笑脸。

  此次观摩的另一大亮点就是“月光经济”的“首秀”。矾山滨水栈道、矾山溪沿岸、三号车间等地的灯光秀大气磅礴、吸引眼球,瞬间为舟车劳顿的观摩团扫除了疲劳;桥墩全新建成的廊桥,挖掘乡贤力量,成为网红打卡的“新宠”和桥墩的新地标,也绚烂了苍南的夜晚,展现了苍南的繁荣。

  一路看一路听一路评,寒冬湿冷的玉苍大地热潮涌动,各地生机勃勃的发展景象让人赞叹,浓厚的比学赶超氛围催人奋进。大家纷纷表示,观摩中感受到了你追我赶和共谋发展的劲头,增强了干事创业的激情和责任,苍南高质量发展的步伐必将更加坚定。(记者 陈薇拉)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

真钱买球app