·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:cnxwzx@126.com

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  社會新聞  -> 正文社會新聞

民警上門服務 特殊人士家中領取身份證

發布時間:2019年10月09日 來源:蒼南新聞網

  蒼南新聞網10月9日消息:“真是辛苦你們了,專程跑來一趟,非常感謝!”當縣政務服務中心窗口民警把身份證送到家門口時,周先生和周太太的感激之情溢于言表,喜悅中也夾雜一絲酸楚。

  原來,33年前,周太太在家中分娩,因小周出生時腦部缺氧,導致各方面無法正常發育,小周長年癱瘓在床,無語言能力。家人也將小周身份證辦理一事耽擱了下來,偶爾辦事需要身份證時也遇到一些不便。

  縣政務服務中心窗口民警知情后,主動上門為小周辦理了身份證。雖然已提前知曉小周的情況,但民警在現場仍深受觸動。兩鬢斑白的周先生欣慰的笑容背后,是夫妻二人長達33年對兒子寸步不離的堅守和呵護,如今兒子終于將有自己的身份證,對于兒子而言意義非凡。周先生夫婦一再對民警表示感謝,民警說:“我們走一趟不辛苦,您二老幾十年如一日的守護孩子才是真正的偉大!”

  蒼南公安溫馨提示:年滿16周歲的公民應及時辦理身份證,以免在生活和工作中辦事遇到麻煩;若確因特殊情況出行不便,請提前聯系所屬派出所、預約上門辦證。(通訊員 夏露)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

真钱买球app