·新聞熱線:0577-68881655 ·通訊QQ群:214665498 ·投稿郵箱:cnxwzx@126.com

當前位置: 您當前的位置 : 蒼南新聞網  ->  蒼南新聞  ->  時政新聞  -> 正文時政新聞

緬懷先烈,致敬英雄!蒼南縣開展烈士紀念日活動

發布時間:2019年09月30日 來源:蒼南新聞網

   蒼南新聞網9月30日消息:這一天,人們追憶歲月;這一天,人們仰望崇高;這一天,人們砥礪精神。9月30日,在每個中國人都該銘記的日子里,我縣在革命烈士陵園舉行烈士紀念日活動。黃榮定、鄭建忠、黃錦耀、陳國苗、胡長虹等縣四套班子領導同全縣各界代表一起,深切緬懷為民族的獨立和解放,為新中國的成立和建設事業而英勇獻身的革命先烈。

  秋日的烈士陵園,蒼松挺立,翠柏環繞,高高聳立的革命烈士紀念碑顯得凝重壯麗。上午,縣四套班子領導,縣直屬機關、老戰士、烈屬、駐蒼部隊、武警官兵及學生等社會各界代表,衣著整齊,緩緩前行,拾級而上,來到莊嚴肅穆的革命烈士紀念碑前。

  縣委書記黃榮定等縣四套班子領導向烈士紀念碑敬獻花籃,為花籃整理緞帶,緬懷為革命事業捐軀的蒼南人民優秀兒女,向他們表達心中無比的崇敬之情。全體成員排起整齊的方陣,在莊嚴的國歌聲中,一同向英勇犧牲的烈士默哀1分鐘并深深鞠躬。少先隊員們以一曲嘹亮的《我們是共產主義接班人》表達了向先烈學習、為實現共產主義而奮斗的決心。

  隨后,全體人員繞陵園一圈瞻仰烈士墓碑,在灼灼的目光中,無不流露出對革命先烈的懷念。在革命烈士紀念館,黃榮定一行與各界代表們一同追尋革命足跡,重溫光輝黨史,并號召廣大干部不忘初心、牢記使命,扛起時代和人民賦予的重任。

  壯志丹心,書寫歷史華章;舍生取義,鑄就不朽功勛。據悉,蒼南是一個具有光榮革命傳統的老根據地縣,在長期的革命戰爭和社會主義建設事業中,先后有700多位優秀的蒼南兒女,如英雄斗士陳式純、抗戰英雄朱程、農民運動領導人王國楨、張培農等,在硝煙彌漫的戰場上拋頭顱、灑熱血,在默默無聞的崗位上揮汗水、綻青春,用生命譜寫了一曲曲驚天動地的英雄贊歌,書寫了一篇篇悲壯激越的歷史篇章。每位英雄留下的英勇事跡和革命精神,給予我們前進道路上克服一切艱難險阻的強大動力,是激勵全縣人民奮勇前進的寶貴精神財富。

  據了解,1949年9月30日是人民英雄紀念碑的奠基日,為了弘揚烈士精神,培養公民的愛國主義情操和社會主義道德風尚,增強中華民族的凝聚力,十二屆全國人大常委會第十次會議通過了關于設立烈士紀念日的決定,以法律形式將9月30日設立為烈士紀念日,并規定每年9月30日舉行紀念烈士活動。(記者 黃允祺 攝影 李士明)

Copyright2005 - 2012 Tencent. All Rights Reserved

真钱买球app